|
Голосование |
|
Какую сумму вы готовы инвестировать в недвижимость Испании?
|
|
|
|
Главная / форум / Жизнь в Испании / Что еда что посуда
Автор |
Дата |
Что еда что посуда |
Pages:
1
2
»
|
|
19.9.2012 20:32 |
Почему в Испании так много блюд напоминают перечень кухонной утвари? "Паэлья" - это сковородка. Неужели там не могут придумать интересное название? |
|
22.9.2012 09:46 |
))) Может потому, что готовится эта самая " Паэлья" на паэлье ( сковороде".))) Интересно конечно. А есть ли у них блюдо " Кастрюля" или " Котелок"??? Какая разница, как называется, главное, чтобы вкусно было. |
|
04.10.2012 11:22 |
Действительно, так и получается. Хотя некоторые виды посуды у испанцев очень странно называются. Например, у каталонцев суповая миска - "аквариум". Оказывается, из-за того, что там во всех супах есть рыба. |
|
12.10.2012 09:17 |
))) Интересная логика. Как же они тогда котел для приготовления говядины или свинины назовут, тоже по названию мест, где разводят этих животных? Хотя у нас тоже есть похожие названия среди посуды: "утятница", " селедочница", " молочница" и др.) |
|
21.10.2012 16:51 |
Там иногда встречаются названия, которые легко перевести на русский. Например, "салат" - "ensalada", "суп" - "sopa". Так что если не знать испанского, то голодным вы не останетесь) |
|
23.10.2012 15:07 |
Хорошо, если бы все слова так переводились. Тогда и учить испанский не пришлось бы.))) Прибавляли бы легкий акцент и все. " Оказывается, из-за того, что там во всех супах есть рыба." Неужели все испанские супы готовятся с добавлением рыбы? Они мясо вообще не едят что ли? |
|
08.11.2012 21:02 |
Они едят все, просто в самых необычных видах. Например, обожают лук и чеснок. Почти в каждом блюде можно встретить тертые грецкие орехи. Любимая их пряность - шафран. А вот сливочное масло вообще не используется. |
|
18.11.2012 22:25 |
"...А вот сливочное масло вообще не используется."
То есть испанцы вообще сливочное масло не едят или просто при приготовлении его не используют, а намазать на бутерброд не прочь? Ну а то, что посуда и блюдо называются одинаково не так важно. Главное ведь, чтобы было аппетитно, а готовят испанцы хорошо.) |
|
23.1.2013 21:38 |
В средиземноморской кухне, что так распространена в Испании сливочное масло мало где используется. Хотя оно там есть, но вот на хлеб там предпочитают мазать майонез или оливковое масло. |
|
13.2.2013 12:24 |
Оливковое намного вкуснее и полезнее сливочного. От него по крайней мере не увеличиваешься в своей форме. А какие еще привычные нам продукты не используются? Кстати, там вообще готовят такое как каши? |
|
26.2.2013 12:38 |
Кажется, каши там не любят. Точнее у них они не слишком популярны. И рецепты сильно от наших обычных отличаются. Например, манной каши как таковой там нет. А отварной рис не сильно похож на нашу молочную кашу. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|